Il Caseificio Rosola, nel tempo, ha saputo valorizzare le proprie origini - fatte di gesti specifici, cura e pazienza - seguendo da vicino le costanti evoluzioni del mercato: oggi siamo otto soci, e continuiamo a perseguire i medesimi obiettivi dei nostri padri e nonni. La necessità di coniugare la dimensione prettamente artigianale delle lavorazioni con nuovi stili di vita e richieste commerciali, ci ha portato ad assimilare il concetto stesso di tipicità: il nostro impegno quotidiano è volto infatti a garantire prodotti dal sapore inconfondibile, patrimonio di tutti. L’introduzione, nel 2005, della razza Bianca Modenese (il cui latte viene lavorato in filiera separata) risponde proprio a questo proposito. Senza dimenticare i preziosi insegnamenti che ci sono stati trasmessi, per il futuro ci proponiamo di incrementare la nostra capacità produttiva, continuando a gestire autonomamente l’intera filiera.
1966
Nasce il Caseificio Rosola, Società Agricola Cooperativa
2005
Introduzione della razza Bianca Modenese
2006
La Bianca Modenese diventa Presidio Slow Food
1026
Matricola assegnata dal Consorzio del Parmigiano Reggiano