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{'en': '''''','it': '''Autunno 2013:partecipazione ad eventi internazionali del Caseificio Rosola'''}

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Autunno denso di appuntamenti per il Caseificio Rosola, dal 20 al 23 Settembre presente a Bra in occasione della nono edizione di "Cheese le forme del gusto" presso lo spazio espositivo del Presidio Vacca Bianca Modenese.

Grande successo di pubblico per il Parmigiano Reggiano di Bianca Modenese di 24 e 36 mesi, quest'ultimo presentato anche nella Gran Sala dei Formaggi.

Allo stand ufficiale del Consorzio Formaggio Parmigiano Reggiano, main sponsor della rassegna, nella giornata di Venerdì 20 si è svolta la degustazione del Parmigiano Bianca 24 mesi guidata da Alessandro Marchi,presidente del Caseificio Rosola, e da Simone Ficarelli, funzionario del Consorzio.

Inoltre durante la manifestazione "salva il tuo formaggio" organizzata dall'Arca del gusto fondazione Slow Food per la biodiversità, Francesco Guccini, ospite d'onore di Cheese 2013, ha indicato come formaggio da salvare proprio il Parmigiano di Bianca Modenese. Al taglio della forma del Caseificio Rosola eseguito da Alessandro Marchi e Graziano Poggioli(Cas. S.Rita) l'artista bolognese si è simpaticamente intrattenuto con la fitta folla di pubblico e giornalisti, il servizio fotografico è visionabile sul sito cheese.slowfood.it nella sezione photolive, giorno sabato 21 settembre.

Altro evento che ha visto la presenza del Caseificio Rosola: Slow Food Market di Zurigo dall'otto al dieci Novembre 2013. Organizzato da Slow Food CH e sponsorizzato da Coopsuisse, proprio quest'ultima, per diffusione seconda catena distributiva della Confederazione, ha ritenuto opportuna la partecipazione del Rosola alla fiera.E' infatti attiva ormai dal quattro anni la collaborazione commerciale che ha portato il Parmigiano Bianca Modenese 24 mesi del caseificio Rosola sugli scaffali di alcuni punti vendita di Coopsuisse.

Durante la tre giorni il Parmigiano Bianca Modenese ha ben figurato al fianco dei mostri sacri dell'arte casearia d'oltralpe: sbrinz, gruyere, emmentaler ed etivaz d'alpeggio, i famosi alpkase.

Grande soddisfazione hanno manifestato al rientro i rappresentanti del Rosola, "siamo contenti per il riconiscimento di valore del nostro prodotto, inoltre il confronto con i produttori svizzeri, paragonabili a noi per dimensioni aziendali, ci ha arricchito di nuove conoscenze." dice Gilberto Leonelli. allevatore e consigliere amministratore del Caseificio Rosola.

Dall'ufficio stampa

Marco H. Drossanela

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